杰伯斯教授应邀来校讲学

作者:新闻与传媒学院/梁蕙薇发布时间:2015-05-19浏览次数:792

  5月14日上午,世界十大数码媒体大师杰伯斯教授应邀来校讲学。讲座在第二报告厅举行,新闻与传媒学院广播电视编导专业全体同学聆听了讲座。

  讲座围绕影视后期特效和影视广告两个方面的内容来进行。杰伯斯教授首先展示了美国大片、广告其视频的设计和制作,从专业的角度分析其创意过程。同时,他也展示了自己在新加坡数码媒体艺术学院任院长期间指导学生所做的作品。

  在分析目前国际上影视广告的创意作品时,杰伯斯教授用中央电视台的水墨片头、奥迪、宝马等广告阐明了文化创意的真实内涵:创意的本身源于灵感,源于生活,是创造性和创造力的真实体现。

  最后,杰伯斯教授详细回答了同学们提出的问题。

  杰伯斯,好莱坞当代VFX影视特效大师、创意广告和视觉与品牌战略领航人。亚太数码媒体协会的创建人及名誉主席,HL媒体咨询与顾问集团首席创意总监,前新加坡数码媒体学院院长,现任华莱坞品牌国际CEO。 

(编辑/苏光鸿 助编/邓丽佳 王皓 供图/新闻与传媒学院)