音乐舞蹈学院大学生艺术展演表彰大会暨15届毕业生汇报演出华美绽放

作者:音乐舞蹈学院/高海威发布时间:2015-05-19浏览次数:68

  5月14日晚,音乐舞蹈学院大学生艺术展演表彰大会暨2015届毕业生汇报演出在至善会堂隆重举行。副校长马金岭,教务处处长常加忠、用人单位代表、音乐舞蹈学院师生共1500余人观看了演出。

  大会首先表彰了全国第四届大学生艺术展演活动获奖师生。音乐舞蹈学院党总支书记韩绍杰宣读本届大学生艺术展演活动获奖名单,教务处、音乐舞蹈学院领导为获奖师生颁奖。学生代表张世玉与大家分享了一路走来的酸甜苦辣和成长历程。音乐舞蹈学院院长何新感谢同学们用勤奋和汗水为学校、为音乐舞蹈学院赢得了荣誉,并简要介绍了学院近年来着力打造“品牌活动、品牌团体、品牌作品”的生动实践。并深情寄语毕业生尽快适应新角色,谦虚谨慎在奉献中实现自我价值,希望毕业生走出校门做好母校的文化使者,宣传母校,关注母校。

  歌舞《我相信》拉开晚会帷幕,激昂的旋律唱出了青年学子追梦人生,奋力实现梦想的铿锵青春誓言;二胡曲《赛马》气势磅礴、旋律奔放,描绘了欢庆节日的热烈场面;歌曲《校园的早晨》、《我是一只小小鸟》、《同桌的你》、《时间煮雨》、《我的未来不是梦》以歌唱青春岁月和回忆学校的点滴生活为切入点表达了毕业生对大学时光的无限眷恋和对青春岁月的赞美讴歌;舞蹈《鸿雁》感情真挚,节奏快慢交叠演绎了毕业生们离开母校的惆怅和带着勇敢、带着希望奔向美好明天的故事戏曲上山》行腔酣畅、生动活泼,表现了青年一代的蓬勃朝气自强不息的意志品格钢琴独奏《钟》民乐合奏《好汉歌》、《射雕英雄传主题曲》展示了学生扎实的专业功底;舞蹈《时光》灵动婀娜,讲述了愉快、难忘的大学时光,展示了不负时光、不负年华的青春风采;器乐伴唱《贝加尔湖畔》情意绵绵,感人至深;舞台剧《梦想的坚守》以我校优秀校友张伟校长的感人事迹为素材展现了青年学子甘于奉献、勇于担当、执着追求梦想的时代精神;《绿叶对根的情意》、《长大后我就成了你》唱出了拳拳师生情;晚会在合唱《祝福》的深情旋律中落幕。

  整场晚会汇集歌曲、舞蹈、豫剧、二胡、钢琴等多种艺术形式节目大多选自全国第四届大学生艺术展演、河南省大学生科技文化节、河南省群星奖获奖节目,既是对2015届毕业生取得成绩的系统梳理,又是向他们最努力、最难忘的青春岁月致敬。

(编辑/苏光鸿 助编/王皓 摄影/音乐舞蹈学院)