我校召开后勤服务工作座谈会

作者:后勤管理处/胡兴昌发布时间:2015-05-22浏览次数:478

   519日下午,我校在三餐厅三楼就业服务大厅召开后勤服务工作座谈会。会议由后勤管理处处长杨真学主持,十四个学院的师生代表、后勤处科以上干部、保卫处副处长王东、餐馆公司和物业公司等服务外包单位负责人共80人与会。

  首先,杨真学向师生代表介绍了后勤系统与会人员,对大家对后勤工作的关心、关注和参与表示欢迎;阐明召开座谈会的目的是为了加强与师生的交流沟通,认真听取大家对后勤工作意见、建议,不断改进工作,提高服务质量;他要求老师和同学们在发言中直奔主题,不讲成绩,只摆问题。

  而后,与会师生代表按座次先后发言,讲述了自己在工作、学习和生活遇到的问题,有的提出来一些工作建议。水电科、公寓服务科、伙食科、校产科和校容科等后勤科室负责人先后对师生们提出的有关问题进行了答复,重点对高楼层水压问题、宿舍安装空调问题、公共卫生间异味问题、维修问题、食堂卫生及三餐厅饭菜价格高等问题作出解释,并希望师生更多参与对后勤工作的监督,后勤职工会尽心尽力为大家作好服务。

  最后,杨真学作了总结发言。他认为,近年来后勤职工勤勤恳恳、任劳任怨,各项工作取得了明显成效和进步,但与师生的企盼和要求还有差距,后勤职工要以推进精细化管理为抓手,落实后勤十条工作规范和八项服务承诺,不断提高服务管理水平;对于师生提出的意见、建议,有关科室要制定落实措施,能解决的要尽快解决,需要反映的及时向学校反映,要尽后勤的最大努力满足师生的合理化需求。

  目前,对于师生代表提出的25条意见、建议,其中四条已向有关部门反映,后勤有关科室将其他21条对号入座,制定了具体的整改措施,正在进行落实。

(编辑/苏光鸿 助编/贾蒙蒙)