我校学生作品《父亲的味道》荣获新丝路长安杯大学生微电影节一等奖

作者:新闻与传媒学院/刘春蕾发布时间:2015-05-27浏览次数:144

  

5月24日晚,新丝路长安杯大学生微电影节在长安大学举行颁奖典礼,我校新闻与传媒学院学生创作的十余部参赛作品入围并取得优异成绩。其中,《父亲的味道》获得MV类一等奖,《等待的记忆》、《走进越调》、《苹果香蕉》、《回首》等作品分别获得纪实类、宣教类、短片类、广告类三等奖。
  本届“新丝路长安杯”大学生微电影节由中共陕西省委宣传部、陕西省委高教工委、中国高等院校影视学会等单位联合主办,颁奖盛典在长安大学举行。当晚,来自全国各高校的300名大学生“导演”在聚光灯照射下闪耀登场,与黄建新、许还山、金铁木等著名导演、表演艺术家,共同走过红毯,成为首届新丝路长安杯大学生微电影节颁奖盛典上的主角。
  新丝路长安杯大学生微电影节自2014年9月启动以来,受到全国高校及社会各界的广泛关注。至今年3月,共征集到微电影作品1725部、微剧本190部,涉及全国130多所大学和高校微电影创研基地。这些作品中,纪实类作品占65%,剧情类占28%,其他的动漫、广告、MV之类占7%。
  《父亲的味道》是我校编导专业学生的原创作品,凭借精妙的创意、真挚的情感和细腻的制作,最终从全国一千多部作品中脱颖而出,成为河南省唯一一部获得一等奖的微电影作品,充分展示了我校艺术教育的水平与实力。

(编辑/苏光鸿 助编/刘文文 供图/新闻与传媒学院)