我校第二届校园微竞技系列挑战赛落幕

作者:校团委/轩欣发布时间:2015-06-02浏览次数:40

  530日,我校第二届校园微竞技系列挑战赛决赛在西操场隆重举行,本次大赛分为智争天下、棋王争霸、乒乓争霸、运动比拼四大板块,包含魔方、孔明锁、九连环、象棋、跳棋、五子棋、乒乓球、跳绳、踢毽子、沙包掷准共10个项目。

  决赛当天天气十分炎热,但丝毫没有影响到选手比赛的心情。在象棋比赛中,每一位参赛者都全神贯注地思考着自己的棋路,每一步棋都十分谨慎。经过激烈的对战,政法学院的范强同学脱颖而出,以三胜一平的战绩夺得冠军。在智争天下之九连环和魔方的比赛中,来自政法学院的丁辉和经济与管理学院的钱玉东运用灵活的手指创下413秒和22秒的好成绩;在乒乓球比赛中,队员们挥汗如雨,奋力拼搏,比赛现场精彩迭出,现场观众不时爆出阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终王锦涛、王玲玲分别夺得男子组和女子组冠军,物理与机电工程学院取得团体第一名的好成绩。

  本次活动得到了全校学生特别是毕业生的广泛参与,超过1000余名学生参加了各项比赛,不仅丰富了大学生的课余文化生活,活跃了学生的思维,更加坚实地推动了我校“走出宿舍、走下网络、走向操场”活动的开展。

(编辑/苏光鸿 助编/魏博 供图/校团委)