政法学院与周口市司法局共同开展普法宣传活动

作者:政法学院/付伟发布时间:2015-06-07浏览次数:97

  进一步提高全民法律素质和法律意识,5月30日至31日,我校政法学院普法宣传团成员组成志愿者团队,协助周口市司法局在七一路和五一广场开展普法宣传活动。

  政法学院志愿者团队与司法局工作人员共同搭建法治文化宣传展报栏,以图片与文字的方式向民众宣传防盗抢、防诈骗等常见犯罪的相关知识,呼吁广大市民遵法守法。活动中,政法学院的志愿者们不畏炎热高温,轮流站岗,积极向路过群众发送《农民工法律援助服务手册》。丰富多彩的展报吸引了众多路人驻足观看,同学们积极而又热情的表现得到了司法局工作人员以及广大市民的一致好评。

  “学法明荣辱,知法明是非,用法止纷争”,此次普法宣传活动的开展,有利于增强广大市民的法律意识,帮助更多群众树立法治观念,维护自身合法权益;同时,对同学们增强作为新世纪大学生的使命感和责任感具有重要意义。

(编辑/苏光鸿 助编/李迎迎 黄亚晗 供图/政法学院)