新闻与传媒学院学生在周口广电2015主持人大赛中喜获佳绩

作者:新闻与传媒学院/梁蕙薇发布时间:2015-06-08浏览次数:214

  6月5日,周口广播电视台2015主持人大赛落下帷幕。我校新闻与传媒学院学生张启凡、孙嘉曈、蒋高建三位同学分别取得第一、二、四名的好成绩。

  本次大赛由周口广播电视台全程主办,历时近两个月,面向全国报名。大赛分为初赛、复赛、决赛,设置自我介绍、稿件朗读、命题主持、才艺展示、评委提问等9个比赛环节,从普通话标准度、语言组织能力、临场应变能力、个人音质和形象等方面考察选手的综合水平。大赛打分规则采取了全新模式的AB合分法,评委也是从全市主持播音专家人才库中随机抽取参与到每场比赛中,当场亮分,确保大赛做到公平、公开、公正。

  据了解,此次比赛旨在丰富周口广播荧屏、电波频率,充分挖掘、培养人才,优秀选手将被周口广播电视台录用。张启凡、孙嘉曈、蒋高健三位同学已与周口广播电视台签约,成为播音员主持人。

(编辑/苏光鸿 助编/留旭妙 供图/新闻与传媒学院)