我校召开师范类专业认证工作推进会

作者:质管办/姚遥发布时间:2021-07-14浏览次数:13

  7月12日上午,我校在办公楼五楼会议室召开师范类专业认证工作推进会。文学院、数学与统计学院、教育科学学院、音乐舞蹈学院、美术学院负责人,第二批培育专业负责人、骨干教师代表,教务处、教学质量管理办公室相关人员参会。

  会议首先对中学教育专业认证标准(第二级)中的培育目标、毕业要求、课程与教学等8个一级指标、38个二级指标进行解读,重点对相应指标的专家考查要点进行说明。随后分别从宣传培训、合理性评价、达成情况评价、人才培育方案修订、课程大纲修订、教育实践、师资队伍建设等10个方面对我校2022年师范类专业认证工作进行总体安排。

  会议指出各专业要仔细研读认证标准,对照标准找差距、补短板、强弱项、夯基础。根据总体安排,明确工作重点难点,细化工作任务和要求,以OBE理念为指导,深化教学改革,全面推进专业自评自建。

(编审/刘启涛 签审/王小燕 审核/杨文森)