致全校师生员工的倡议书

作者:发布时间:2021-08-11浏览次数:10

亲爱的老师们、同学们:

近期,继河南郑州等地遭受洪水灾害后,国内部分地区相继发生德尔塔变异株输入性疫情,多地升级为中高风险地区。严峻复杂的疫情防控形势,再次提醒我们:“常态化”不等于“正常化”,“低风险”不等于“零风险”,“疫情防控疲劳症”患不得!为切实做好疫情防控和灾后重建工作,保障全校师生员工的健康和安全,我们倡议:

一、落实防控要求。疫情防控,人人有责。全校师生员工要坚持从我做起,认真执行国家疫情防控规定,严格落实属地疫情防控要求,配合做好全员核酸检测。近期有中高风险地区旅居史的,主动向学校、所在社区(村居)报告,并配合落实核酸检测、流调排查、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

二、非必要不外出。少流动是防止疫情扩散的关键。全校师生员工要密切关注本轮疫情发展和中高风险地区信息变化,不前往中高风险地区,非必要不外出、不聚集,不参加旅游、培训、研学、交流等活动。暑假留校同学要严格遵守校园管理规定。确需外出者,要严格落实外出请假、审批手续。

三、做好健康管理。加强体育锻炼,合理安排作息,积极做好钉钉健康打卡,如实上报每日健康状况和出行情况,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请及时向学校、所在社区(村居)报告,并佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,尽快到就近的发热门诊进行排查和诊疗,途中避免乘坐公共交通工具。

四、加强个人防护。本轮疫情传播的德尔塔变异株,传播力更强,病毒载量高,感染者易发展为重症且治疗时间长。全校师生员工切不可放松警惕,继续保持戴口罩、勤洗手、少聚集、少串门、不扎堆、多通风、分餐制、用公筷、常消毒、一米线等良好习惯,切实加强防护、降低感染风险。

五、主动接种疫苗。接种疫苗对自己而言是免疫、是健康,对他人来说是呵护、是关爱,对社会来说是责任、是屏障。若您已经接种疫苗,请积极动员亲朋好友主动接种;若您还没接种疫苗,请尽快就近就地预约登记、自觉接种,用自己的实际行动为构筑社会免疫屏障作出贡献。

六、配合灾后重建。全校师生员工要在保证自身安全的前提下,积极配合学校、地方做好灾后重建各项工作,发扬团结友爱精神,相互关心,互帮互助,自觉维护社会和谐稳定。

老师们、同学们,师生的生命安全和身体健康,始终是学校最大的牵挂!积极投身灾后重建、共同筑牢疫情防控安全屏障,是每一位周师人应尽的责任和义务。希望全体师生员工从自身做起,从日常做起,继续保持高度警觉,落实好常态化防疫要求,携手筑牢防控堡垒!

 

 周口师范学院

 2021810