我校召开食品安全暨操作规范培训会

作者:后勤服务中心发布时间:2021-09-24浏览次数:10

  9月22日,后勤服务中心伙食科邀请市场监管局相关专家对餐厅工作人员进行食品安全及操作规范培训。后勤服务中心副主任肖何主持培训会。

  肖何对市场监管局专家的到来表示热烈欢迎。他强调本次培训目的在于提高全校食堂从业人员的道德素养、食品安全意识和操作规范专业知识,树立食品安全责任意识,提升自我管理水平,强化从业人员的食品安全守法意识、诚信意识、自律意识,提高操作技能,消除安全隐患,防止食品安全事故发生。

  市场监管局专家强调了食品安全的重要性,经营企业必须制定并落实原材料采购及出库记录、食品添加剂“五专”管理、食品留样、餐具洗消、应急预案、废弃物处理等制度,严格落实“四个最严要求”。并从七个方面对食品安全及操作规范进行了详细讲解:一是法律标准体系;二是当前食品安全形势;三是学校食堂食品安全责任;四是学校食堂食品安全要点;五是学校食品安全与营养健康管理;六是疫情防控中食品安全误区;七是食物中毒的预防及应急处置。

  肖何要求大家加强学习、深刻领会,把相关规定要求弄清楚、搞明白,把学到的知识应用到实际的操作中去,切实提高管理服务水平,确保全校师生饮食安全。


(编审/刘启涛 签审/肖何 审核/杨文森)