学校开展“强化《兵役法》宣传 增强师生国防意识”主题活动

作者:武装部/吴飞扬发布时间:2021-09-29浏览次数:10

  新修订的《兵役法》将于今年10月1日起正式施行。为营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,提高新修订的《兵役法》的知晓率。9月28日,学校人民武装部组织工作人员、退伍学生在全校范围内开展了主题为“强化《兵役法》宣传,增强全民国防意识”的《兵役法》宣传教育活动,进一步增强了师生的国防意识。

  为确保宣传效果,学校人民武装部在学校图书馆西侧人流聚集处设置了普法宣传点,通过设置展板、悬挂横幅、发放宣传手册等方式,向师生宣讲新修订的《兵役法》。宣传员从兵役制度、预备役制度、服役待遇保障等方面详细解读主要修改的内容,并现场一一解答了师生关心的问题。

  据悉,学校人民武装部将以此次活动为契机,在全校持续开展普法宣传活动,及时回应师生关切的热点问题,为依法依规开展兵役工作奠定了坚实基础。并结合学校实际,根据《兵役法》新要求、新规定,深入查找短板弱项,积极完善配套制度,促进各项工作取得新成效、实现新发展。


(编审/刘启涛 签审/李明 审核/杨文森)