设计学院新闻二则

作者:设计学院/肖晓 武建发布时间:2021-10-07浏览次数:13

设计学院师生作品入选2021中国空间艺术构造大展

  近日,由中国美术家协会环境设计艺术委员会联合清华大学美术学院、中南大学建筑与艺术学院、鲁迅美术学院共同主办2021“心境空间,构筑和谐”中国空间艺术构造大展在青岛举办。本次展览共收到全国19个省市自治区的47所艺术院校及综合类院校选送的200多件作品,其中60件作品通过初评入围展览。设计学院师生团队的作品《鼎然》成功入围,设计学院教师武健、邓雨带领6名19级、20级环境设计学生组成代表队赴青岛参加现场搭建及评审。

  近年来,设计学院按照学校建设高水平应用型大学的目标和总体要求,坚持“地域文化设计应用”为发展主线,推进项目化教学,深化专业建设和地域文化建设,将理论教学与实践教学相结合,着力发展国际化办学和学生实践与学科竞赛,全面推进各项工作取得显著成效。


郑芳教授作品受邀参加“华豫风骨”全国综合材料绘画名家作品学术邀请展

  近日,由中国美术家协会综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会、河南省美术家协会和郑州美术馆共同举办的“‘华豫风骨’全国综合材料绘画名家作品学术邀请展”在郑州美术馆新馆开幕。受邀展出60件优秀作品,我院郑芳教授十三届全国美展入选作品《始祖印记·陵狗》受邀参展。

  “华豫风骨”全国综合材料绘画作品展的举办正值中国美协综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会成立十周年之际,展览作品为近十几年来综合材料绘画的创新成果作品。本次大展是高规格、高品质的展览,首次集中展示全国美展、综合材料双年展以及其他国家级展览的综合材料绘画优秀作品。


(编审/刘启涛 签审/贾振勇 审核/杨文森)