校纪委书记仝方存开讲秋季“开学思政第一课”

作者:网络工程学院/高立鹤发布时间:2021-10-14浏览次数:204

  为庆祝中国共产党成立100周年,落实好校党委关于开展“七一”重要讲话精神宣讲暨2021秋季“开学思政第一课”安排部署,提高全体师生党员的政治站位,1013日下午,校纪委书记仝方存在音乐厅为网络工程学院师生作题为“不负时代 不负韶华  努力成为时代先锋力量”的报告。学院全体师生党员,2021级全体新生聆听报告。

报告分为“拥抱新时代”、“投入新生活”、“开辟新世界”三个部分。仝方存指出,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量,广大青年学生是幸运的一代,是可以大有作为的一代,是担负大任的一代,希望同学们时刻牢记“志存高远、刻苦学习、融入集体、乐观自信、遵法守纪”五点要求,努力开辟新世界,迎接新未来。

  师生纷纷表示,在今后的工作学习中,一定要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,脚踏实地干好自己的本职工作,以更加饱满的热情,拥抱新时代开辟新未来,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(编审/刘启涛 签审/王迤冉 审核/杨文森)