美术学院复合型视觉艺术人才创新工作室获批“劳模和工匠人才创新工作室”

作者:美术学院/李士仓发布时间:2021-10-14浏览次数:15

  近日,河南省教科文卫体工会委员会公布《关于选树命名河南省教科文卫体系统“示范性劳模和工匠人才创新工作室”、“劳模和工匠人才创新工作室”、优秀工匠人才、“师带徒”标兵的决定》(豫教科文卫体工〔2020〕40号),美术学院复合型视觉艺术人才创新工作室获批河南省教科文卫体系统“劳模和工匠人才创新工作室”。此次获批的河南省教科文卫体系统“劳模和工匠人才创新工作室”是我校首个省级劳模和工匠人才创新工作室,实现了工作室创建的重大突破,开创了劳模示范引领的新局面。

  美术学院复合型视觉艺术人才创新工作室由河南省技术能手、“五一”劳动奖章获得者李士仓副教授领衔,由高技能人才、副教授、博士组成的教研团队,形成“以学生为本,以教育为先;艺与术并重,道与器兼修”的理念,服务于美术学院专业教学活动,进行复合型视觉艺术研究创作、产品研发等工作内容,在人才培养、项目攻关、科技创新、团队协作等方面发挥了示范引领作用。

  河南省教科文卫体系统劳模和工匠人才创新工作室的设立是为了进一步弘扬劳模精神,充分发挥劳模在深化改革、创新驱动、转型发展中的示范引领和骨干带头作用,加快培养高技能专业人才、高素质创新人才,推动工作室持续健康发展。本次评选中,2020年度全省共有10个工作室获批河南教科文卫体系统示范性劳模和工匠人才创新工作室,18个工作室获批河南省教科文卫体系统劳模和工匠人才创新工作室。


(编审/刘启涛 签审/李锴 审核/杨文森)