我校教师教育专业集中实习生分赴实习基地

作者:教务处/张学召发布时间:2021-10-14浏览次数:10

  10月14日,我校2022届教师教育专业集中实习生在教务处统一安排下,分赴各实习基地开展校外集中实习。各相关学院领导及带队指导教师积极组织学生分赴实习基地,我校2022届教育实习校外阶段工作有序开展。

  今年,学校继续实行“分类实习”模式,结合专业特点及学生实际情况,安排“实习教师”模式实习、集中实习、自主实习等三种教育实习模式。参加本次集中实习的共有1134余名学生,启用了周口市区及周边县区26个实习基地,分别由28名带队教师负责管理。

  为保证教育实习质量,提高我校教师教育专业毕业生实践教学技能,学校及相关部门领导十分重视实习工作。10月12日下午,校领导在办公楼三楼会议室召开2022届教育实习工作会议,对教育实习工作进行了详细地安排和布置。教务处从6月份开始着手联系协调实习基地,各相关学院积极选派校外带队教师并对教育实习工作做了动员和安排。学校各部门通力合作,为校外教育实习工作顺利进行打下了良好的基础。

  根据学校工作安排,学校领导及实习工作检查小组将在实习期间到各实习基地检查指导工作。


(编审/刘启涛 签审/李亚 审核/杨文森)