我校组织收看全省教育系统全面从严治党暨整治群众身边腐败和不正之风工作推进视频会

作者:校纪委/闫娜发布时间:2021-10-15浏览次数:13

  10月12日下午,全省教育系统全面从严治党暨整治群众身边腐败和不正之风工作推进视频会召开,校领导班子成员、二级学院党委书记、职能部门负责同志及纪委全体成员在行政楼三楼会议室进行集中收看。会后,学校立即就贯彻落实视频会议精神作出安排部署。

  校党委书记王云彪指出,全面从严治党一体推进“三不”,关键需做到三点:一是要学习提高,增强自身免疫力,不断在学深悟透中进行自我锤炼;二是要落实制度,抓好建章立制,规范化管理;三是要加强监管,做好执纪监督,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。

  王云彪强调,全面从严治党工作的深入推进,政治监督是重中之重,应紧扣“两个维护”,压紧压实“两个责任”,凝聚监督合力;日常监管是关键,各部门都应担好责,管好人,增强纪法观念和责任意识,防微杜渐,防患未然;要做好专项整治和巡察工作,各部门要主动做好自查,开门促查,主动发现问题,并立行立改,使问题存量越来越少,增量得到遏制;纪检监察部门要围绕学校中心工作及时跟进监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为实现学校高质量发展提供坚强保障。

  校纪委书记、监察专员仝方存指出,“以案促改+财务治理”和“惩治群众身边腐败和不正之风”专项治理工作已于9月份进行了安排和部署,各单位要提高政治站位,按要求有序推进工作开展:一要继续提高认识,夯实“两个责任”,党建和业务工作都应齐抓共管;二要主动自查,按照工作方案,扛稳扛牢责任,全面深入的开展自查自纠;三是要认真整改,针对查摆出的问题,要有举措,见实效,把整改工作做实做细,落到实处;四要严肃查处,对于专项工作中自查不认真、整改不到位的单位,将根据问题线索坚决进行查处。


(编审/刘启涛 签审/金素梅 审核/杨文森)